Alcalá La Real acoge el primer derbi andaluz de la temporada

Alan Brandi puso a rodar el balón a las ocho de la tarde en el Polideportivo Municipal de Alcalá La Real dando así comienzo al tercer partido de la pretemporada del equipo amarillo. El Real Betis Futsal fue el equipo invitado para disfrutar en la localidad jienense de una entretenida tarde de fútbol sala.

Enseguida hubo movimiento en el banquillo de Dani Rodríguez saliendo Chino a pista en sustitución de Taborda para ejecutar una falta a favor. Completarían la rotación Renato, Pablo del Moral y Mati Rosa. Enseguida también entraría a pista Nem que crearía varias ocasiones de peligro. Al Betis le costaba llegar más al área rival mientras que Jaén llevó la iniciativa en todo momento hasta ya pasado el ecuador de la primera mitad.

Helder repelió una contra del Betis en el minuto catorce manteniendo el marcador a cero. Justo después un providencial pie de Dani Zurdo junto a la portería, tras un error de la defensa amarilla en el saque, evitó el gol del Betis cuando ya todo el pabellón veía la pelota dentro. Ganaban confianza los hombres de Bruno García en los últimos minutos de la primera mitad.

Lo intentarían los amarillos jugando con PJ adelantado, pero a falta de un minuto para el descanso el marcador se mantenía intacto. A dieciséis segundos del final, solicitó tiempo muerto Bruno García para armar una jugada de gol sobre pizarra. No hubo tiempo para más yéndose a vestuarios con empate a cero.

Pasadas las nueve de la noche se reanudó el encuentro con una falta favorable al Betis a los dos minutos que ejecutó Piqueras sin éxito. En la siguiente jugada marcaría el Jaén Paraíso Interior FS el primer gol del encuentro. César Velasco acertaba desde lejos en el minuto dos haciendo el uno a cero.

En el minuto cinco se detendría el partido por unos momentos tras un pequeño rifirrafe en la pista que le costó la roja directa a Renato y Roger.

Un minuto después empataría Lemine tras saque de esquina por lo que Dani Rodríguez hizo uso de su tiempo muerto.

Pasaría más apuros el equipo local encajando el segundo en el minuto veintinueve con un disparo imparable de Raúl Jiménez y el tercero a ocho del final por obra de Carrasco.

Lejos de remontar, el Jaén Paraíso Interior vio de nuevo cómo variaba el marcador con otro tanto en contra en el treinta y cuatro tras quedarse solo Lin frente a PJ que nada pudo hacer.

Optaría Dani Rodríguez por el juego de cinco con Michel con el que consiguió hacer dos goles para acabar con tres a cuatro al sonar la bocina. Michel y de nuevo César Velasco serían los que anotarían en el treinta y nueve y en el cuarenta.

Hoja de partido

Jaén Paraíso Interior FS: PJ, Taborda, Michel, César Velasco y Alan Brandi.

También jugaron: Chino, Renato, Pablo del Moral, Mati Rosa, Nem, Dani Zurdo, Mauricio, y Helder.

Real Betis Futsal: Molina, Cristian, Piqueras, Raúl López y Carrasco.

También jugaron: Lemine, Rafa López, Raúl Jiménez, Lin, Pedro Toro, Pablo Otero, Roger, Ivi, Raúl Sánchez y Pablo M.

Goles: César Velasco 22’ (1-0); Lemine 26’ (1-1); Raúl Jiménez 29’ (1-2); Carrasco 32’ (1-3); Lin 34’ (1-4); Michel 39’ (2-4), César Velasco 40’ (3-4).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Renato (roja directa) y Alan Brandi del Jaén Paraíso Interior FS y a Roger (roja directa) del Real Betis Futsal.