Córdoba Patrimonio vence a última hora

Córdoba Patrimonio se llevó el derbi regional en un partido en el que los amarillos lograron empatar hasta en tres ocasiones. Mareco inauguró el marcador, dando paso a un gran show de fútbol sala con el empate de Michel. Zequi volvió a adelantar a los suyos antes de que Dani Zurdo se inventase una acción mágica e inolvidable para superar a Fabio. A falta de 20 segundos del tiempo de descanso, Muhammad desviaba la pelota para hacer el 3-2. En la segunda parte Jaén Paraíso Interior FS dio un paso al frente, logrando una vez más el empate y buscando la victoria con el juego de cinco cuando restaban tres minutos. Perin aprovechó un pase cruzado para robar, marcar y conseguir los tres puntos para Córdoba.

Comenzó el choque de forma muy favorable para los de Josan González, encontrándose Mareco con un balón suelto en el área para poner el uno a cero. Jaén no acusaría el golpe en exceso y dos minutos más tarde Michel empataba tras una acción de pizarra desde la banda. El empate a uno mostraba un partido muy abierto, con oportunidades para ambos equipos pero sin lograr separarse en el marcador. No sería hasta el 14 cuando Zequi adelantaba a los suyos con un toque desde el interior del área.

El partido daba un vuelco y Jaén volcaba la pista hacia la portería defendida por Fabio y Víctor. Tres minutos más tarde, Vista Alegre y todo el mundo futsalero presenciaría una auténtica obra de arte generada por Dani Zurdo en el gol del empate. Asistencia de Mati Rosa y lambretta de espaldas para superar a Fabio con una delicada vaselina. El gol generó un buen chute de energía para los suyos de cara al intermedio pero una jugada aislada a falta de 20 segundos suponía el tres a dos con el gol de Muhammad.

En la segunda parte el juego de los de Dani Rodríguez cambió de forma positiva, aumentando la precisión y llegando con claridad a la meta rival. Fruto de ello llegó el gol de Pablo Del Moral. Recuperación en mitad de pista, progresión y disparo colocado y certero. Córdoba reaccionaría rápidamente, encontrando en Muhammad su mejor aliado con dos llegadas peligrosas que se estrellaron en la madera.

Jaén aguantaba en defensa y daba un giro al partido con la puesta en escena de Michel como portero-jugador. Los amarillos fijaban a su rival pero Fabio mantenía a los suyos en partidos gracias a dos intervenciones salvadoras. Con un minuto por disputar, llegaba la jugada clave del encuentro con la anticipación de Perin para robar y hacer el cuarto a puerta vacía. Vista Alegre se reactivó y Jaén intentó igualar de nuevo el partido con el juego de cinco. No hubo éxito y Córdoba se quedó con los tres puntos.

FICHA DE PARTIDO

Córdoba Patrimonio: Fabio, Mareco, Zequi, Muhammad y Antoniazzi.

También jugaron Víctor, Pulinho, Perin, Guilherme y Joaqui.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi.

También jugaron Mati Rosa, Chino, Renato, Pablo del Moral, Mauricio, Nem y Hélder.

Goles: Mareco 1’ (1-0); Míchel 3’ (1-1); Zequi 14’ (2-1); Dani Zurdo 17’ (2-2); Muhammad 20’ (3-2); Pablo del Moral 26’ (3-3); Perin 39’ (4-3).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Antoniazzi de Córdoba Patrimonio y a Hélder y Chino de Jaén Paraíso Interior FS.